Torta Cremosa de Morango e Chocolate

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 1 litro(s) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 100 gr de creme de leite
  • quanto baste de essência de baunilha

Cobertura

  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 100 gr de chocolate ao leite
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 500 gr de morango em metade(s)

Modo de preparo

Cobertura

Para o Creme Branco: leve ao fogo o leite, as gemas, o açúcar e a maisena, mexendo sempre até engrossar. Complemente opcionalmente com o creme de leite e a baunilha. Para a Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou microondas e misture vigorosamente ao creme de leite sem soro. Despeje no refratário o creme frio, em seguida o morango, e finalmente a cobertura de chocolate. Decore com morangos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente