Torta Charmosa de Pêras

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nozes moída(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo

Recheio

  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 4 unidade(s) de pêra em fatias
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (chá) de casca de laranja

Modo de preparo

Massa

Misture bem todos os ingredientes. Unte uma fôrma refratária redonda (26 cm). Abra a massa com as mãos forrando o fundo da fôrma. Leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta. Reserve.

Recheio

Dissolva o amido de milho no leite e acrescente os demais ingredientes. Coloque em um refratário e leve ao microondas por 6 a 7 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Reserve.

Cobertura

Coloque as pêras em um refratário com os demais ingredientes. Tampe e leve ao microondas por 8 a 9 minutos na potência alta. Reserve.

Montagem

Coloque o creme do recheio sobre a massa reservada. Distribua por cima as fatias de pêras. Leve à geladeira.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: doces Contemporânea Outros Tortas doces