Torta Caribeña

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 150 gr de margarina culinária
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de vinho do porto
  • 1 colher(es) (café) de sal

Recheio

  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 2 lata(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de vinho do porto
  • quanto baste de essência de baunilha

Cobertura

  • quanto baste de kiwi
  • quanto baste de manga
  • quanto baste de morango
  • quanto baste de uva

Geléia

  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo

Massa

Passe a gema pela peneira. Coloque a margarina numa tigela, junte o sal e o açúcar. Coloque a farinha aos poucos e amasse com as mãos. Junte o vinho do porto e continue a acrescentar farinha, até dar ponto na massa. Abra, forre com ela uma forma de aro, levando ao forno médio por 15 minutos. Fure com um garfo, antes de levar ao forno.

Recheio

Numa panela, ponha o leite condensado, as gemas peneiradas, o creme de leite, o leite e o amido de milho. Leve a panela ao fogo e mexa até engrossar. Junte o Vinho do Porto e a baunilha. Deixe esfriar, antes de empregar. Coloque o creme frio sobre a massa já assada. Espalhe bem, alisando com uma colher.

Cobertura

Espalhe as frutas cuidadosamente sobre o creme, procurando mesclar as cores das frutas.

Geléia

Junte todos os ingredientes, leve ao fogo até engrossar e distribua sobre a torta.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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