Torta ao Capuccino

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 gr de biscoito maisena triturado(s)
  • 200 gr de manteiga gelada(s)
  • quanto baste de essência de amêndoas

Recheio

  • 150 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de café instantâneo granulado
  • 4 colher(es) (sopa) de Água fervente
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colher(es) (sopa) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de rum
  • 300 ml de creme de leite fresco batido(s)

Calda

  • 250 gr de açúcar cristal
  • 3/4 xícara(s) (chá) de Água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de café instantâneo granulado
  • 2 colher(es) (sopa) de rum

Cobertura

  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de avelã triturada(s)

Montagem

  • quanto baste de chocolate hidrogenado ralado(s) grosso(s)

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes,amassando ligeiramente.Forre as laterais e o fundo de uma fôrma de aro removível.Leve para assar.Reserve.

Recheio

Hidrate a gelatina em 4 colheres(sopa) de água fervente.Reserve. Dílua o café em 4 colheres(sopa) de água.Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria,acrescente os outros ingredientes,ainda em banho-maria,mexendo bem para deixar um creme homogêneo. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente,depois de pronto. Deixe amornar,acrescente a gelatina já hidratada e o creme de leite batido em ponto de chantilly,mexendo com uma colher para homogeneizar.Reserve.

Calda

Leve o açúcar e a água ao fogo,até que obtenha uma calda grossa. Deixe esfriar,junte o café e o rum.Reserve.

Cobertura

Caramelize o açúcar e,quando derretido,retire do fogo e junte as avelãs trituradas. Despeje sobre uma pedra untada.Deixe esfriar,quebre em pedaços menores,coloque em um saco plástico e passe o rolo para quebrar em pedaços bem pequenos.

Montagem

Coloque o recheio sobre a massa,leve à geladeira.Deixe resfriar, até que endureça. Decore com a cobertura por cima,cobrindo meia torta e a outra metade com o chocolate hidrogenado.Sirva com a calda.

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