Tiramisù Tropical

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Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 300 gr de mascarpone
  • 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
  • 6 unidade(s) de maracujá
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de biscoito champagne triturada(s)
  • quanto baste de castanha-de-caju picada(s)
  • quanto baste de licor de cacau
  • 2 unidade(s) de gema de ovo

Modo de preparo

Numa panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar. Misture e leve ao fogo. Deixe reduzir, formando uma calda concentrada. Reserve. Numa tigela, coloque as bolachas e misture o licor. Coloque essa mistura no fundo de taças ou num recipiente para sobremesa. Polvilhe as castanhas de caju. Reserve. Para o creme, bata as gemas e junte o mascarpone. Bata para misturar. Acrescente a calda de maracujá fria (reserve parte das semente para decoração). Bata até obter um creme homogêneo. Retire da batedeira e incorpore delicadamente o creme de leite fresco batido como chantilly. Distribua o creme formado na taça grande (ou tacinhas) sobre a base de bolachas. Para finalizar, regue as semente de maracujá reservadas e polvilhe com castanha de caju. Decore com chantily e sirva gelada.

Fotos por: Douglas Aby Saber

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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