Tiramisù Especial

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 dose(s) de conhaque
  • 1/2 xícara(s) (chá) de café forte
  • 1 pacote(s) de biscoito tipo inglês
  • 500 gr de mascarpone
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de cacau em pó

Modo de preparo

Misture num prato fundo o conhaque e o café. Forre uma fôrma com biscoitos. Regue com a mistura de conhaque e café, umedecendo os biscoitos. Reserve. Prepare o creme: misture o mascarpone com as gemas e o açúcar. Mexa bem até formar uma pasta homogênea. Coloque o creme sobre os biscoitos reservados na fôrma. Leve à geladeira por 40 minutos, no mínimo. Para servir, corte em porções individuais, coloque nos pratinhos e polvilhe o cacau em pó.

Variações: No lugar de café, você pode usar o licor de café. Se quiser, acrescente mais uma camada de biscoito. Dica: O mascarpone, principal ingrediente do Tiramisú, é um tipo de queijo leve e cremoso, tradicional na culinária italiana. Por ser de difícil conservação, era produzido apenas nos meses de inverno. Hoje em dia, já é fabricado durante o ano todo. Mesmo assim, como azeda facilmente, aconselha-se que seja comprado no dia em que se vai usar: O mascarpone começou a ser fabricado no Brasil apenas recentemente e sua distribuição ainda é restrita.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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