Tiramisù

Receita indicada pelo chef Luciano Boseggia.

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 60 gr de açúcar de confeiteiro
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 500 gr de mascarpone
  • 1 pacote(s) de biscoito champagne
  • 1 cálice(s) de vinho marsala
  • 200 ml de café forte
  • quanto baste de chocolate em pó
  • quanto baste de café torrado em grãos

Redução de Café

  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 120 ml de Água
  • 200 ml de café forte

Modo de preparo

1º - Tire as películas das gemas com o auxilio de uma peneira, furando-as e bata vigorosamente junto com o açúcar de confeiteiro até formar um creme espumante, junte aos poucos o queijo tipo Mascarpone sem parar de bate até obter um creme firme (tipo chantilly). Reserve. 2º - Junte o café com o vinho Marsalla.Numa travessa, coloque o creme firme reservado suficiente para cobrir, formando uma camada de cerca de 1 cm de espessura, polvilhe chocolate em pó. 3º - Umedeça as bolachas na calda (café com vinho) e disponha sobre o creme firme polvilhado. Repita todo processo. Finalize com creme polvilhado com chocolate e leite gelar por cerca de 3 horas. Corte em oito porções iguais.

Redução de Café

Leve ao fogo a água com o açúcar até criar uma calda mole, junte o café e reserve.

Montagem

Em pratos individuais, coloque uma Panacotta, decorando com a calda de fruta e ao lado uma porção de Tiramisu, decorando com a calda de café e grãos de café.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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