Tigela de Açaí

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A lenda do açaí é uma das mais bonitas e tristes da cultura indígena. Conta a história que no lugar onde surgiria a cidade de belém vivia uma tribo que passava por grandes dificuldades e falta de alimentos. Prevendo que a situação iria ficar cada vez pior se a população da tribo continuasse a crescer o cacique itaki reuniu sua gente e resolveu de comum acordo com todos sacrificar toda criança que nascesse a partir daquele dia. Muito tempo se passou sem nenhum nascimento até que um dia a filha do cacique deu a luz a uma linda criança. A lei valia para todos e Itaki teve que sacrificar o neto. Iaçá ficou muito triste e durante dois dias se fechou em sua tenda rogando a tupã que mostrasse a seu pai uma maneira pela qual não fosse preciso sacrificar mais nenhuma criança Uma certa hora da noite iaçá ouviu o choro assim que se aproximou da porta da tenda viu sua filha sorridente ao pé de uma linda palmeira correu e para abraçá-la mas assim que se aproximou a imagem desapareceu, a tristeza de iaçá só aumentou e abraçada a palmeira chorou até morrer. Quando o cacique Itaki encontrou a filha percebeu que seus olhos inertes fitavam o alto da palmeira onde se via um cacho de frutinha pretas. O fruto foi apanhado e amassado em um grande vaso de madeira obtendo assim um vinho avermelhado. Itaki agradeceu a tupã e invertendo o nome de sua filha iaçá batizou o estranho vinho de açaí. As índias passaram conceber seus filhos e o açaí veio para fortalecer gerações de guerreiros e caboclos.

Rendimento

1 porção

Calorias:

232 kcal

Ingredientes

  • 400 gr de açaí gelado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de xarope de guaraná
  • 2 unidade(s) de banana nanica
  • quanto baste de granola

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes ao liquidificador, menos a granola e bata até formar um creme homogêneo. Sirva em uma tigela e polvilhe a granola. Dica: A banana pode ser substituída por outras frutas como por exemplo mamão papaya e abacate. Para acompanhar pode-se optar por aveia ou tapioca.

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