Terrine de Frutas Frescas

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Rendimento

4 porções

Ingredientes

Creme

  • 300 gr de damasco
  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 cálice(s) de rum
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água fria(s)
  • 400 gr de chantilly
  • quanto baste de pêssego em calda
  • quanto baste de amora
  • quanto baste de uva
  • quanto baste de kiwi
  • quanto baste de manga

Molho

  • 2 xícara(s) (chá) de framboesa
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 100 gr de chocolate meio amargo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (café) de licor de cassis

Modo de preparo

Creme

Em uma vasilha, cubra os damascos com água e deixe de molho por aproximadamente 2 horas. Em seguida, leve os damascos hidratados ao fogo com água e o açúcar. Deixe ferver por 15 minutos. Escorra e espere esfriar. Leve ao processador, acrescentando um pouco de água do cozimento, e bata até formar o purê. Adicione o rum e mexa delicadamente.

Leve ao fogo os três primeiros ingredientes e deixe apurar. Retire do fogo. Espere esfriar e adicione o chantilly. Misture bem. Acrescente a gelatina dissolvida na 1/2 xícara de água fria. Misture delicadamente. Reserve. Unte uma forma de bolo inglês com óleo. Forre com papel filme. Disponha as fatias de frutas da forma que desejar. Despeje a mistura e leve ao freezer por, no mínimo 8 horas.

Molho

Deixe a framboesa descongelar (ela vai se desfazer um pouco depois de congelada). Leve ao fogo com o açúcar e o suco de limão. Mexa rapidamente e deixe ferver. Desligue o fogo. Adicione a manteiga e o chocolate. Espere derreter, e acrescente o licor de cassis. Desenforme a Terrine, decore e sirva com o molho de framboesas.

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