Tempura de Banana com Calda de Laranja e Anis

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de banana grande(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 litro(s) de Água gelada(s)
  • quanto baste de Óleo de soja

Calda

  • 1 copo(s) de suco de laranja
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 100 ml de licor de anis

Modo de preparo

Corte a banana ao meio (comprimento) e corte-a novamente em 3 partes iguais,fazendo 6 tiras numa tigela,acrescente a farinha, o ovo,a água gelada e bata ate obter uma massa uniforme, de consistência bem fina, que escorra do dedo. Mergulhe as tiras de banana na massa e frite-as numa frigideira com óleo aquecido que cubra as bananas a (180ºC).

Calda

Numa panela pequena junte o suco de laranja,o açúcar,o licor de anis e leve ao fogo baixo,mexendo sempre. Deixe ferver e aguarde até obter ponto de calda.

Montagem

Distribua a banana empanada ainda quente nos pratos e coloque a calda,sirva imediatamente com o sorvete de sua preferência.

Comente

Assuntos relacionados: doces Asiática China Docinhos / quitandas