Tartufo

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 50 gr de biscoito maisena
  • 2 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de licor de cacau
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 300 gr de sorvete de creme
  • 250 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 100 gr de manteiga

Modo de preparo

Coloque os biscoitos no processador, Triture bem e passe-os para uma tigela bem grande. Junte o achocolatado, o licor e 3 colheres de sopa de nozes. Amasse bem para dar liga e modele 8 bolas pequenas. Com uma colher para sorvete modele 8 bolas grandes de sorvete, Recheando cada uma com a bolinha feita com os biscoitos triturados. Leve ao freezer. Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo juntamente com a manteiga, Até formar um molho liso e bem brilhante. Retire o sorvete do freezer e despeje sobre ele o molho de chocolate, Com uma concha pequena. Repita essa operação para todas as bolas de sorvete recheadas, Polvilhando em seguida com o restante das nozes.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: doces Contemporânea Outros Sorvetes