Tarte Tatin de Pera

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Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de pêra
  • 200 gr de açúcar
  • 200 gr de manteiga

Massa

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 250 gr de manteiga
  • 200 gr de açúcar
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 unidade(s) de limão
  • quanto baste de essência de baunilha
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Massa

Preparo da massa: Sobre uma mesa misture a farinha com a manteiga e faça uma farofa.Abra um buraco no centro e acrescente as gemas,o açúcar, a baunilha,as raspas do limão e o sal. Misture todos os ingredientes, trabalhando rapidamente com as mãos.Embrulhe-a em papel manteiga e deixe-a descansar na geladeira por 30 minutos. Preparo do recheio: Cozinhe 200g de açúcar com uma colher de sopa de água, até ficar dourado(caramelo), adicione a manteiga,sempre misturando. Em seguida, espalhe o caramelo em uma forma redonda, revestindo-a completamente. Antes que se solidifique, cubra o fundo da forma caramelada com as peras lavadas, descascadas,cortadas em 4 e sem caroço. Sobre a mesa enfarinhada,abra a massa a 5mm de espessura, coloque-a sobre as peras cobrindo e fechando a torta.Corte a massa ao redor em excesso. Leve ao forno 200° por 40 minutos. Depois de pronta, retire-a do forno e quando estiver morna,desenforme a torta de modo que as peras fiquem a vista e a massa fique embaixo.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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