Tarte Tatin

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Diz a lenda que, em meados do Século 18, existia na França um restaurante que pertencia às irmãs Tatin, sendo uma delas a cozinheira, muito recatada, e a outra confeiteira, muito namoradeira. Certa vez, a irmã namoradeira apaixonou-se tão intensamente por um cliente que acabara de entrar, que esqueceu de colocar a massa por baixo da torta. Para não perdê-la, resolveu colocar a massa por cima e assar. Estava inventada a Tarte Tatin, uma simples e inusitada sobremesa que perdurou ao longo dos séculos, vindo parar diretamente na sua mesa. Bon appetit!

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de maçã em fatias
  • 100 gr de açúcar
  • 60 gr de manteiga
  • quanto baste de massa folhada
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Descasque as maçãs e corte em fatias não muito finas. Em uma frigideira que possa ir ao forno, espalhe a manteiga e polvilhe açúcar. Disponha as fatias de maçã de forma que cubram totalmente o fundo da frigideira (bem apertado, pois elas irão diminuir de tamanho) e frite-as em fogo médio. Não é necessário ficar mexendo. Quando as maçãs estiverem tenras e macias, desligue o fogo, cubra as maçãs fritas com um disco de massa folhada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos ou até a massa estar crocante e dourada. Retire do forno e desenforme a torta, ao contrário, sobre um prato de servir. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com cereja. Sirva ainda quente.

Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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