Tarte Tartin

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 85 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 165 gr de farinha de trigo
  • 30 ml de Água
  • quanto baste de sal

Recheio

  • 180 gr de manteiga
  • 150 gr de açúcar
  • 8 unidade(s) de maçã cortado(s) ao meio
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó

Modo de preparo

Recheio

Massa: coloque numa tigela a manteiga com a gema de ovo, Misture bem. A seguir acrescente a farinha e mexa até virar uma massa homogenia. Pegue essa massa e embrulhe em papel filme e leve para gelar por 25 minutos. À parte descasque a maçã corte ao meio e retire o centro. Derreta a manteiga numa frigideira de 22 cm de diâmetro, Acrescente o açúcar e deixe caramelar e adicione a canela. A seguir, Coloque as maçãs para pegar um pouco do dourado e vá fazendo uma fileira delas na própria frigideira. Deixe esfriar. Retire a massa da geladeira e abra com o auxílio de um rolo. Pegue a frigideira que foi feita as maçãs e cubra com essa massa, Não corte o que sobra da massa, Simplesmente coloque-as para dentro da frigideira pelas beiradas. Leve a frigideira para assar a torta até dourar. Sirva com sorvete a gosto.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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