Tarte Sucrée a la Pâte au Riz, a la Vanille et Can

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 300 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de manteiga
  • 100 gr de açúcar
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de limão
  • 1 colher(es) (café) de sal

Recheio

  • 50 gr de uva passa
  • 200 ml de rum
  • 100 gr de macarrão arrozinho
  • 500 ml de leite
  • 100 gr de açúcar
  • 1 unidade(s) de fava de baunilha
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal

Calda

  • 450 gr de chocolate meio amargo
  • 60 ml de cointreau

Modo de preparo

Massa

Use forminhas de tartelette no formato que convier. Aqui usamos redondas de aproximadamente 6 cm (diâmetro) por 2,5 cm (altura). Em um recipiente, coloque a farinha, faça um buraco no meio e junte a manteiga na temperatura ambiente (em cubos), o açúcar, as gemas, as raspas de limão e uma pitada de sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea e lisa. Deixe repousar em local fresco.

Recheio

Embeba a uvas passas no rum por uma hora. Em água fervente, ligeiramente doce, escalde o macarrão e escorra. Leve o leite, o açúcar, a baunilha e a canela para ferver e reduza por 25 minutos. Junte o macarrão e cozinhe até o ponto ideal (um pouco mais cozido do que o preparo salgado), não deve ficar muito seco. Desligue o fogo e retire a canela. Resfrie o macarrão, junte as uvas e as gemas, sempre misturando. Forre o fundo das forminhas untadas com a massa nivelando bem. Asse as crostatas em forno a (160ºC) por cerca de 25 minutos.

Calda

Derreta o chocolate em banho-maria, lentamente, acrescente o licor e reserve em temperatura ambiente. Sirva uma pequena porção da calda em volta da crostata. Polvilhe com canela e sirva.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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