Tart Tatin

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 12 unidade(s) de maçã
  • 100 gr de manteiga
  • 200 gr de açúcar
  • quanto baste de massa folhada

Creme

  • 200 gr de iogurte natural
  • 2 lata(s) de creme de leite
  • 1/2 unidade(s) de limão

Modo de preparo

Salpique a manteiga e o açúcar sobre a frigideira. Descasque as maçãs,retire as sementes e corte em dois.Distribua as maçãs sobre a frigideira de forma que fiquem bem apertadas. Leve em fogo bem baixo até que as maçãs fiquem caramelizadas e cozidas por inteiro. Cubra com a massa folhada e leve ao forno à 200°C por mais ou menos 15 minutos. Depois de assada,coloque o creme por cima e sirva.

Creme

Com 36 horas de antecedência prepare o creme. Misture o creme de leite com o iogurte e o suco de limão. Mantenha em local escuro à mais ou menos 25°C por 24 horas. Leve à geladeira por mais 12 horas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: doces franca Clássica Européia Tortas doces