Taça de Natal

Rendimento

16 porções

Calorias:

123 kcal

Ingredientes

  • 18 unidade(s) de figo

Recheio

  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1/4 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 1/4 xícara(s) (chá) de amido de milho

Creme

  • 100 gr de chantilly
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 80 gr de emulsificante
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
  • 50 gr de castanha-do-pará picada(s)

Modo de preparo

Recheio

Bata na batedeira o adoçante, o amido de milho e as claras, até que fique firme. Coloque em um saco de confeitar e em uma fôrma faça os suspirios. Leve ao forno baixo para assar, por aproximadamente 30 minutos. Reserve.

Creme

Bata na batedeira o chantilly, a água e o emulsificante, até que fique firme. Adicione o creme de leite light e a essência de baunilha, misture.

Montagem

Em uma taça, coloque os figos, espalhe os suspiros e o chantilly com o creme de leite, vá alternando as camadas, para finalizar salpique a castanha-do-Pará. Leve à geladeira.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente