Taça de Frutas em conserva

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 350 gr de açúcar
  • 100 ml de leite
  • 300 ml de leite de coco
  • 20 gr de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de abacaxi em calda
  • quanto baste de pêssego em calda
  • quanto baste de ameixa preta

Modo de preparo

Coloque um pouco leite numa panela, aquece e desligue o fogo. Tempere o leite frio com o amido. Em seguida coloque essa mistura no leite quente e mexe um pouco. E leve ao fogo brando e não para de mexer, até engrossar. E coloque 2 colheres de sopa de açúcar e manteiga. Em seguida coloque o leite de coco, sempre mexendo e depois soube um pouco o fogo. E não deixe grudar na panela e coloque mais 2 colheres de sopa de açúcar até engrossar, o creme tem que ficar homogênea. Quando estiver no ponto. Coloque em taças o creme e deixe descansar na geladeira uns 10 minutos. Enquanto isso pique o abacaxi em cubos, o pêssego em fatias. Com restante do açúcar faça um caramelo e depois coloca pouco da calda do pêssego e do abacaxi em conserva. Pegue as taças coloque pedaços distribuídos das frutas em cima do creme. Na hora de servir coloque a calda quente em cima do creme.

Dica : Coloque as ameixas de molho em algum conhaque, licor ou rum. (opcional)

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente