Taça de brownies com camada de frutas

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Foto - justataste

Perfeitos, deliciosos, crocantes, os cubinhos de brownie com camada de frutas são do tamanho exato de uma mordida. Espalhe-os sobre a salada de frutas, ou coloque-os em espetinhos, polvilhe por cima de bolos, ou mergulhe em chantilly e frutas frescas nesta receita maravilhosa.

Para dar um visual mais chamativo, liberte sua imaginação coloque a sobremesa nos seus copos mais bonitos, escolha entre diversos tipos, entre eles os de vinho, de coquetel ou até mesmo em frascos que sejam fáceis de transportar e comer em qualquer lugar.

Abaixo, a receita completa desta sobremesa que fica uma graça em taças:

Ingredientes:

Para os brownies:

200 gramas de chocolate amargo picado;

3/4 xícara de manteiga sem sal;

1/4 de xícara de água;

1 xícara de açúcar;

3/4 xícara de açúcar mascavo claro;

2 ovos grandes

1 colher de chá de essência de baunilha

1 1/3 xícaras de farinha de trigo

1/8 (uma pitada) colher de chá de sal

Equivalente a 500 gramas de framboesas (o equivalente em quantidade ao volume de uma lata de pêssegos)

Um punhado de gotas de chocolate para enfeite

Para o chantilly:

1 1/2 xícaras de creme de leite gelado

1/3 xícara de creme de leite

3 colheres de sopa de açúcar

Extrato de baunilha 2 colheres de chá

Modo de preparo:

Faça os bolinhos:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma assadeira de 30 cm com spray antiaderente e reserve.

Em uma panela média em fogo médio-baixo, misture o chocolate, a manteiga e a água. Cozinhe, sempre mexendo, até o chocolate e a manteiga estarem derretidos. Transfira a mistura para a tigela da batedeira. Adicione o açúcar e açúcar mascavo claro, misturando até combinarem, em seguida, adicione os ovos e o extrato de baunilha e misture por 2 minutos.

Adicione a farinha, o sal e misture até incorporar. Transfira a massa para a assadeira preparada e leve ao forno por 25 a 30 minutos até que um palito inserido saia limpo. Retire a assadeira ao forno e coloque-a em uma grade para esfriar. Uma vez que o brownie esfrie completamente, inverta a assadeira sobre uma tábua e corte os croutons de brownie com 1,2 cm cada.

Faça o chantilly:

Na tigela da batedeira bata o creme de leite, o açúcar e a baunilha em velocidade alta até formar picos moles.

Monte a sobremesa:

Encha cada copo com camadas alternadas de croutons de brownie, chantilly e framboesas. Decore cada copo com uma pitada de gotas de chocolate e sirva imediatamente.

Rendimento: 8 - 12 porções

Tempo de preparação: 20 min

Tempo de assar: 30 min

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Por Kelly Jamal

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