Suspiro de Morangos

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Rendimento

30 porções

Ingredientes

  • 100 gr de farinha de trigo
  • 200 gr de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 500 gr de suspiro pequeno(s)
  • 500 gr de morango
  • 125 gr de chocolate
  • quanto baste de leite

Modo de preparo

Bata os ovos com metade do açúcar até formar um creme macio e volumoso. Depois, misture delicadamente a farinha de trigo. Coloque o preparado numa forma de bolo redonda e leve ao forno baixo (pré-aquecido), durante cerca de 30 minutos. Verifique se o bolo está cozido e retire-o do forno. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, bata o creme de leite com o restante açúcar até formar chantilly. Adicione um pouco de baunilha e misture. Coloque alguns suspiros no centro do bolo e cubra-os com o chantilly. Com a ajuda de um saco de confeitar, decore a parte superior do bolo com chantilly. Disponha os restantes suspiros em círculo, deixando a zona central coberta apenas com o chantilly. Sobre o chantilly descoberto, coloque os morangos, previamente lavados e limpos. Aqueça o chocolate em banho-maria, juntamente com 1 pouco de leite, até derreter. Regue o chocolate sobre os suspiros. Sirva frio.

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