Suspiro de Limeña

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Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 8 unidade(s) de gema de ovo

Cobertura

  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 cálice(s) de vinho do porto
  • quanto baste de canela-da-china em pó

Modo de preparo

Evapore o leite comum. Misture os leites em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau até que a mistura fique grossa e dê para ver o fundo da panela, quase 1 hora. Desligue o fogo e junte misturando as gemas de ovo previamente batidas . Deixe esfriar. Coloque num recipiente, ou em taças de sobremesa ou sorvete individuais.

Cobertura

Misture o açucar e o vinho do porto em uma panela pequena e ferva até que a calda faça um fiozinho quando se deixa cair da colher. Bata as claras até ficar em ponto de neve. Continue batendo colocando suavemente a calda quente, sem parar. Coloque o suspiro no recipiente por cima do doce e polvilhe com canela em pó.

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