Surpresa De Pera

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de pêra
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 xícara(s) (café) de suco de limão
  • quanto baste de casca de limão ralada(s)
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 100 gr de castanha-do-pará moída(s)

Cobertura

  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 dose(s) de conhaque

Modo de preparo

Cobertura

Para preparar o recheio, Descasque e pique as peras eliminando as sementes. Coloque os pedaços numa vasilha e junte o creme de leite, o suco e as raspas de limão. Reserve. Faça a massa batendo as gemas com o leite condensado até ficar homogêneo, Junte a farinha de rosca peneirada com o fermento. Adicione as castanhas do Pará. Acrescente as claras em neve delicadamente. Despeje numa forma desmontável (untada e polvilhada com farinha de rosca) a metade da massa, Cubra com o recheio e coloque o restante da massa . Asse em forno aquecido. Retire do forno, Deixe esfriar e desenforme. Enquanto isso faça a cobertura batendo as claras em neve, Junte o açúcar e bata um pouco mais. Cubra toda a superfície do bolo. Na hora de servir aqueça o conhaque numa concha e flambe-o, Regando ainda em chamas a cobertura.

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