Superpavê de Amêndoas com Chocolate

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Rendimento

14 porções

Ingredientes

  • 2 pacote(s) de biscoito tipo inglês
  • 400 gr de manteiga
  • 100 gr de amêndoas triturada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 5 colher(es) (sopa) de licor de amêndoas

Recheio

  • 400 gr de chocolate meio amargo
  • 2 caixinha(s) de creme de leite
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve

Calda

  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque

Modo de preparo

Bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremosa. Junte as amêndoas e o licor.

Recheio

Pique o chocolate, Coloque a panela inferior do banho-maria, com água, no fogo e deixe que a água aqueça até uma temperatura quente, mas que sua mão agüente o calor. Coloque a panela menor, dentro da água. Desligue o fogo. Deixe por uns 5 minutos. Mexa bem para que derreta. Se precisar, ligue o fogo outra vez, mas não deixe a temperatura subir mais do que foi dito acima. Coloque as duas caixinhas de creme de leite, numa travessa. Junte o chocolate e mexa, até que esteja homogênea. Junte as claras em neve e mexa com movimentos de baixo para cima, de modo que não percam o areado que dá volume à mousse. Reserve, na geladeira.

Calda

Misture tudo e umedeça os biscoitos.

Montagem

Forre uma fôrma de aro removível, com plástico filme, forme uma "parede" na lateral com cartolina, coloque, na lateral, de pé, biscoitos umedecidos muito ligeiramente. Coloque uma camada de biscoitos mais umedecidos, um bem próximo do outro, no fundo da fôrma. Você terá que cortar os biscoitos para arranjá-los. Cubra com uma camada do creme de amêndoas. Repita as camadas, enquanto os biscoitos derem. "Sele" os espaços entre os biscoitos da "parede" com o restante do creme. Despeje, por cima, o mousse de chocolate reservado. Decore a seu gosto com chantilly ou faça um pouco mais do creme de amêndoas.

Dica: não exagere na quantidade de creme, senão a sobremesa ficará muito doce.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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