Suflê gelado de cappuccino

A receita é fácil de fazer e o resultado, além de surpreendente, é muito refrescante
Suflê gelado de cappuccino

Foto - Reprodução

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Embora os dias mais frios de outono peçam uma bebida quente, o suflê gelado de capuccino é uma boa pedida para quem quer provar uma receita  doce, que pode servir de sobremesa ou pode ser experimentado no chá da tarde. O suflê de capuccino é uma dica de receita do Café Pelé. Confira os ingredientes:


Ingredientes:

½ xícara (chá) de leite semidesnatado (120 g)

3 colheres de (sopa) de café cappuccino tradicional (30 g)

3 gemas (60 g)

½ xícara (chá) de açúcar (100 g)

2 xícaras (chá) de creme de leite batido (220 g)

Chocolate ao leite ou chocolate em pó para decorar

Modo de preparo:

Leve o leite com o café cappuccino tradicional para ferver. Desligue e reserve. À parte, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Sempre misturando, adicione o leite aos poucos e deixe esfriar. Em seguida, delicadamente, acrescente o creme de leite batido.

Montagem:

Em potinhos médios forrados nas laterais com tira de acetato ou papel-manteiga, com 2 cm de altura maior que a borda, despeje a mistura e leve ao freezer por seis ou sete horas. Remova o acetato com cuidado e sirva decorado com chocolate ou chocolate em pó peneirado.

Por Renata Branco

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