Suflê de Goiabada

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Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 gr de sal
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de goiabada
  • quanto baste de açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Ligue o forno, unte uma fôrma para suflê com manteiga ou margarina e polvilhe com açúcar. Corte a goiabada em pedacinhos, coloque em uma panela não aderente, molhe com o leite e desmanche no fogo bem baixo. Em uma tigela dissolva o amido de milho em um pouco do leite quente, misture as gemas e retorne à panela. Mexa até o mingau engrossar bem. Misture com força com uma colher de pau para soltar o excesso de calor da mistura. Acrescente a essência de baunilha. Bata as claras em neve com a pitada de sal. Misture aos poucos as claras ao mingau de goiabada já morno. Coloque na fôrma, não deixe a massa ultrapassar dois terços da altura da fôrma para não vazar. Asse até dourar e não abra o forno de uma só vez para não assustar o suflê, o golpe de ar frio o abaixaria. Sirva com sorvete de baunilha.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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