Suflê de Café

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 3/4 xícara(s) (chá) de Água
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
  • quanto baste de chantilly
  • 2 colher(es) (sopa) de café instantâneo granulado

Modo de preparo

Aqueça o forno a (180ºC). Derreta a manteiga em uma panela. Junte a farinha, o café, o sal e a água, mexa ate ficar cremoso. Deixe em fogo brando, cozinhando sem parar de mexer, ate engrossar. Retire do fogo; bata as gemas ate engrossar e ficar amarelo-limão. Junte o açúcar aos poucos sem parar de bater. Acrescente a mistura com o café e a baunilha. Mexa bem. Bata as claras em neve firme e junte ao creme de café, misturando levemente. Asse em uma forma para suflê, untada com manteiga, em banho-maria, por 45 a 50 minutos. Sirva imediatamente com o creme de leite ou o chantilly.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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