Suflê de Ameixas

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 20 unidade(s) de ameixa preta

Calda

  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 5 lata(s) de leite
  • 1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Massa

Ferva as ameixas até que fiquem bem macias. Retire o caroço e esmague com o garfo. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Coloque as ameixas e misture sem bater. Coloque em forma de pudim untada com margarina e leve ao fogo por 30 minutos, em banho-maria. Assim que desligar o fogo, destampe e desenforme. Regue com a calda e leve a geladeira.

Calda

Peneire as gemas e coloque em uma panela, junto com o leite condensado e mexa. Acrescente os outros ingredientes da calda e leve ao fogo até que engrosse (não fica muito grosso). Deixe esfriar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente