Strudel de Papoula

Rendimento

16 porções

Ingredientes

  • 3 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de Água morna(s)

Recheio

  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga derretida(s)
  • 9 unidade(s) de maçã sem casca(s) e picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Recheio

Misture a farinha, o sal, o ovo e a água numa vasilha, até formar uma massa. Coloque numa superfície enfarinhada e trabalhe a massa até estar macia e elástica. Cubra e reserve por 1 hora. Moa as sementes de papoula com auxílio de um liqüidificador ou processador de alimentos. Junte o açúcar e a canela e misture bem. Reserve. Pré-aqueça o forno a 200 ºC (médio-alto ou alto, dependendo do forno). Unte uma assadeira ou um refratário. Coloque a massa numa superfície coberta com um pano de prato limpo. Estique até formar um retângulo. Coloque a margarina derretida sobre a massa, para umedecê-la. Com cuidado, estique delicadamente a massa, até ficar bem fininha, quase transparente. Cubra a massa com a mistura de sementes de papoula, açúcar e canela. Distribua as maças picadas uniformemente. Enrole o strudel, como rocambole. Feche as pontas. Asse no forno pré-aquecido, por cerca de 1 hora, ou até que esteja dourado. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro (opcional). Sirva quente com sorvete de creme ou gelado, como sobremesa.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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