Strudel de Maçã

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

16 porções

Ingredientes

  • 220 gr de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • 4 colher(es) (sopa) de Água

Recheio

  • 1 kg de maçã
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de amêndoas ralada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Recheio

Faça uma massa com todos os ingredientes acima. Deixa-se em seguida descansar 1/2 hora em lugar quente. Estenda um guardanapo sobre a mesa, polvilhe farinha, abra a massa com o rolo o mais fino possível. Coloque as maçãs sobre a massa estendida, vão-se dispondo as maças cortadas bem fininho e polvilhadas com açúcar e canela, bem como as passas, as amêndoas raladas e alguns pedaços de manteiga. As maçãs devem cobrir assim toda a superfície da massa. Com auxilio do guardanapo, vai se enrolando o "strudel" . Coloca-se em uma assadeira untada com manteiga. Pincele uma gema batida no "strudel" leve-o para assar em forno médio durante 40 minutos. A seguir, corte em fatias e sirva quente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente