Strudel

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de Água

Recheio

  • 10 unidade(s) de maçã fatiada(s)
  • 200 gr de uva passa
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de manteiga
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)

Modo de preparo

Massa

Misture bem todos os ingredientes da massa até ela ficar bem trabalhada e lisa. Deixe descansar por 1/2 hora. Depois, com um rolo, abra a massa bem fina e estenda-a sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo.

Recheio

Sobre o lençol de massa, faça uma camada de fatias de maçã e, por cima, espalhe as passas sem sementes. Polvilhe com açúcar e canela em pó. Finalize polvilhando com um punhado de farinha de rosca bem fina e pedacinhos de manteiga. Enrole com muito cuidado, como se fosse um rocambole. Dobre as pontas, pincele com ovo batido e polvilhe com açúcar. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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