Spumoni de Ricota

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 pacote(s) de biscoito champagne
  • 1 lata(s) de salada de frutas em calda
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 lata(s) de leite
  • 500 gr de ricota
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite

Modo de preparo

Dissolva o amido com as 3 latas de leite de vaca, junte as gemas e o leite condensado. Leve ao fogo, sempre mexendo até engrossar. Desligue o fogo e adicione, aos poucos, a ricota. Misture tudo muito bem. Coloque o creme numa forma refratária grande. Sobre o creme, adicione as bolachas champagne que foram previamente embebidas na calda das frutas. Em seguida, adicione as frutas. Bata as claras em neve. Adicione o açúcar e misture tudo muito bem. Acrescente o creme de leite e misture. Coloque este creme sobre as frutas. Decore como gostar. Sugerimos pêssegos, cerejas e folhas de hortelã.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente