Spumoni

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 lata(s) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Creme

  • 5 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite gelado(s) e sem soro

Calda

  • 5 colher(es) (sopa) de Água
  • 5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Peneire as gemas e misture todos os ingredientes. Leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre. Reserve e deixe esfriar com o papel filme colado ao creme.

Creme

Bata as claras em neve e junte o açúcar. Bata até obter um merengue. Só que com o misturador junte o creme de leite e a essência, misture delicadamente. Junte o creme frio da primeira etapa. Coloque em fôrma de buraco untada com a calda de chocolate. Leve ao freezer por pelo menos doze horas. Retire 20 minutos antes de servir, desenforme, decore e sirva rapidamente.

Calda

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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