Souflê de Chocolate

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 7 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 7 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 5 unidade(s) de clara de ovo
  • 100 gr de chocolate ao leite em pedaços médios

Modo de preparo

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, deixe esfriar. Bata as gemas com açúcar até formar um creme claro e fofo e misture com o chocolate derretido. Bata as claras em neve e misture delicadamente à mistura de chocolate. Unte forminhas refratárias com manteiga e coloque a massa do souflê completando 2/3 da forminha, coloque em pedaço de chocolate no centro e complete com o restante da massa, completando 3/4 da forminha. Asse por aproximadamente 15 minutos. Obs: pode preparar o souflê com antecedência, guarde em geladeira e asse no momento de servir.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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