Sorvete Fatiado

Receita do Chef Edu Guedes

Rendimento

porção

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite condensado
  • 4 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de rum
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que engrosse. Retire a panela do fogo, acrescente a essência e misture. Deixe esfriar. Bata as claras em ponto de neve junto com o açúcar e reserve. Bata o creme de leite fresco até que fique em ponto de chantili. Em seguida, misture o creme já frio, as claras em neve e o chantili. Unte uma forma para pudim com a água e o chocolate em pó. Despeje o creme e leve para o congelador por cerca de 2 horas ou até que esteja firme. Desenforme-o e corte-o em fatias.

Receita do site: www.eduguedes.com.br

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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