Sorvete de Uva Passa ao Rum

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 200 ml de leite
  • 20 gr de chantilly
  • 100 gr de açúcar mascavo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 50 gr de uva passa picada(s)
  • quanto baste de rum

Modo de preparo

Coloque a uva passa de molho no rum (em quantidade suficiente para cobrí-las). Enquanto isso,bata as gemas com o açúcar até obter um creme. A seguir,junte o leite quente (não fervido). Leve ao fogo,mexendo sempre com uma colher,sem deixar que ferva,até que comece a engrossar. Deixe esfriar,acrescente o chantilly delicadamente. Bata 4 vezes antes do congelamento completo do sorvete, para dar mais cremosidade. Adicione a uva passa somente quando terminar o ciclo de preparo e o sorvete estiver pronto para o congelamento.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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