Sorvete de Rosas

Receita desenvolvida por Delicci Sorveterias

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 litro(s) de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 5 gotas de aroma de baunilha
  • 120 ml de xarope natural de rosas

Modo de preparo

Coloque os ingrediente (exceto o xarope) em uma panela e leve ao fogo alto mexendo bem e sempre até a mistura começar a engrossar. Em seguida despeje em um recipiente para esfriar. Quando já estiver frio adicione o xarope de rosas e mexa bem. Leve ao congelador e mexa de meia em meia hora, até atingir a consistência de sorvete.

Obs.: Para outros sabores que não utilizem o xarope, alterar a quantidade de açúcar para 4 colheres de sopa.

Comente