Sorvete de Morango e Creme

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Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1/2 kg de morango picado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 300 ml de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha

Calda

  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 400 gr de morango

Modo de preparo

Sorvete de Morango: Bata as claras em neve com 0.5 xícara (chá) de açúcar e o suco de limão. Lave e esmague os morangos.Acrescente 1 xícara (chá) de açúcar e o creme de leite. Junte as claras batidas,misturando levemente. Passe para uma vasilha estreita e funda,leve ao congelador por 2 horas,mexendo algumas vezes.Reserve. Sorvete de Creme: Bata no liqüidificador,o leite condensado,o leite,a água e a essência de baunilha. Despeje em uma vasilha estreita e funda,leve ao congelador por 3 horas no mínimo.Reserve.

Calda

Coloque o açúcar e 1/2 xícara de água para ferver em fogo baixo. Acrescente os morangos,lavados e escorridos,quando a calda começar a engrossar,aumente o fogo e deixe ferver novamente. Retire os morangos,escorra-os e apure bem a calda, deixando no fogo por mais 10 minutos. Coloque num copo fundo para sorvete 2 colheres (sopa) da calda de morango, uma bola de sorvete de creme, 3 colheres (sopa) da calda, uma bola de sorvete de morango e uma bola de sorvete de creme. Decore com os morangos retirados da calda.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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