Sorvete de morango caseiro - Aprenda a fazer!

Veja como fazer sorvete de massa caseiro e dê adeus aos industrializados!
sorvete de morango caseiro

Foto - Maizena

Que tal surpreender as crianças com uma receitinha de sorvete caseiro? Feita com cremogema e com gostinho de morango, esta receita promete refrescar seus dias de primavera com muito sabor!


Veja como fazer e aposte no gostinho caseiro!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras
  • ½ xícara de cremogema sabor morango
  • Modo de Preparo:

    Em uma panela, dissolva o cremogema sabor morango no leite. Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve até esfriar;

    Em outra panela, misture as claras e o açúcar restante. Coloque em banho-maria, com água fervente, mexendo sempre, por 5 minutos ou até a mistura ficar morna e o açúcar derreter;

    Coloque a mistura na batedeira e bata por 5 minutos ou até obter ponto de merengue firme;

    Misture ao creme reservado, mexendo delicadamente. Coloque em um refratário médio (31 x 19 cm) e leve ao freezer por 3 horas ou até ficar firme;

    Retire do freezer, volte para batedeira em velocidade baixa e bata até ficar cremoso. Volte tudo ao refratário, coloque-o no freezer e conserve-o lá até a hora de servir.

    Porções: para 4 pessoas

    Tempo de preparo: 2 horas

    Por Thamirys Teixeira

    Comente