Sorvete de Maracujá

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Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 3/4 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Calda

  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 unidade(s) de maracujá
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Bata na batedeira as gemas,a clara e o açúcar de confeiteiro até obter uma gemada clara e fofa. Misture a metade do suco de maracujá e leve ao fogo em banho-maria,sempre mexendo,até encorpar ligeiramente.Reserve. À parte,bata o creme de leite bem gelado.Bata até o ponto de chantilly mole. Desligue a batedeira e junte o leite condensado em fio,o creme de ovos frio,a baunilha e o restante do suco de maracujá, misturando delicadamente,de preferência com um fouet. Coloque o sorvete em fôrma de bolo tipo inglês,forrada com o papel manteiga duplo e leve ao freezer até o dia seguinte.

Calda

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até encorpar ligeiramente.

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