Sorvete de Damasco e Pêssego

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 100 gr de damasco picado(s)
  • 1 litro(s) de sorvete de creme light
  • quanto baste de hortelã para decorar

Calda

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de pêssego em calda em cubos pequenos
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1 unidade(s) de anis-estrelado

Modo de preparo

Reidrate o damasco,deixando-o de molho em água.Depois, coloque-o em uma panela com um pouco da água e leve ao fogo para cozinhar. Em seguida,coloque no liqüidificador e bata até formar uma pasta. Na batedeira,bata rapidamente a pasta de damasco com o sorvete amolecido.Despeje a mistura na tigela do sorvete e leve ao freezer para endurecer.

Calda

Numa panela,misture todos os ingredientes da calda.Leve ao fogo,mexendo às vezes,até ferver e formar uma calda encorpada.Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

Coloque um pouco da calda de pêssego no fundo das taças.Por cima,coloque as bolas de sorvete e cubra com mais um pouco da calda.Enfeite com a hortelã e sirva.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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