Sorvete de Creme com Mousse de Chocolate

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Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 200 gr de chocolate em pó
  • 200 gr de manteiga
  • 6 unidade(s) de clara de ovo
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 11 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • 2 litro(s) de sorvete de creme

Modo de preparo

Junte o chocolate em pó com a manteiga e leve em banho-maria, mexendo sempre até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata as claras em neve bem firme.Junte 05 colheres (sopa) de açúcar e reserve. À parte,bata as gemas até que fiquem fofas e dobrem de volume. Batendo sempre,junte o restante do açúcar até que os ingredientes fiquem bem encorporados. Despeje o chocolate com a manteiga sobre as gemas e misture bem. Acrescente então o creme de leite e torne a mexer bem.Despeje esse creme sobre as claras batidas e misture delicadamente até que as claras fiquem bem encorporadas. Para a montagem,forre uma fôrma de pudim grande com uma camada de sorvete de creme. Despeje então outra camada de creme de chocolate (pouco menos da metade) e torne a cobrir com mais sorvete. Derrame então o restante do creme de chocolate e, na última camada, cubra com sorvete. Cubra a fôrma com filme plástico e leve ao congelador por 24 horas. Na hora de servir, retire a fôrma do congelador e desenforme sobre um prato.Sirva imediatamente.

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