Sorvete de creme (base para sorvete de frutas)

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Receita indicada pelo chef Hamilton Mellão.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 600 ml de leite
  • 160 gr de açúcar
  • 180 ml de creme de leite fresco
  • 20 gr de glucose de milho
  • 30 gr de leite em pó
  • 2 gr de estabilizante

Modo de preparo

Misture os ingredientes em pó (açúcar, leite e estabilizante). Em uma panela, em fogo brando, junte o leite, os ingredientes secos, o creme de leite e o Karo, mexendo bem. Desligue o fogo quando a mistura atingir 85 graus. Coloque a batedeira em velocidade média e bata por 10 minutos. Leve esta base ao freezer e deixe gelar por uma hora. Retire do congelador, e bata outra vez na batedeira por 5 minutos. Leve ao freezer novamente e espere 3 horas antes de servir.

Dica: base para elaboração de sorvetes de frutas.

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