Sorvete de creme

Receita indicada pelo chef Hamilton Mellão.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de fava de baunilha
  • 1 litro(s) de leite
  • 300 gr de açúcar
  • 1 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 9 unidade(s) de gema de ovo

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite e a baunilha e deixe em fogo brando até começar a ferver. Bata bem as gemas com 150g de açúcar, fazendo uma gemada. Incorpore aos poucos o leite ainda quente à gemada. Bata as claras em ponto de neve firme e adicione, batendo sempre, as 150g de açúcar restante. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite. Misture bem e leve ao congelador por 1 hora. Retire do congelador, volte a bater o sorvete e deixe-o de volta no congelador por 3 horas antes de servir.

Dica: E também serve para elaboração de sorvetes de chocolate, baunilha, café e crocante.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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