Sorvete de Chocolate

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 700 ml de creme de leite fresco
  • 225 ml de leite
  • 175 gr de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 300 gr de chocolate meio amargo picado(s)

Modo de preparo

Coloque em uma panela o creme de leite, o leite o cacau em pó. Deixe ferver até que engrosse. Depois coloque um pouco dessa calda nas gemas e tempere-as. Em seguida junte tudo e leve novamente ao fogo. Mexa bem para engrossar até que você passe o dedo na colher e a calda fique na colher. Retire do fogo e acrescente o açúcar e o chocolate. Misture bem e deixe esfriar. Em seguida coloque na máquina própria para sorvete e deixe bater.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: doces franca Clássica Européia Sorvetes