Sorvete de Baunilha

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Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 450 ml de creme de leite fresco
  • 450 ml de leite
  • 225 gr de açúcar
  • 8 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 unidade(s) de fava de baunilha

Modo de preparo

Em uma panela coloque o creme de leite, o leite, a fava de baunilha e metade do açúcar. Deixe ferver. Junte o restante do açúcar com as gemas e misture bem. Em seguida tempere-as com um pouco da calda e em seguida misture com o restante da calda. Retorne ao fogo até engrossar. Depois retire do fogo e leve ao freezer durante 30 minutos e em seguida bata na batedeira durante 5 minutos. Repita essa operação durante 4 vezes. Depois leve ao freezer e está pronto o sorvete. Obs: Senão encontrar a fava de baunilha, coloque a essência de baunilha quando a base estiver fria.

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