Sorvete

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 500 ml de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 lata(s) de creme de leite

Calda

  • 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Bata todos os ingredientes do sorvete no Liqüidificador (exceto as claras). Leve ao fogo. mexendo, até engrossar. Depois, deixe esfriar e bata as claras em neve com 1 colher (sopa) de açúcar. Misture bem delicadamente as claras com o creme. Coloque em refratário quadrado e leve freezer ao para congelar.

Calda

Para a calda, misture os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo até engrossar. Retire e deixe esfriar. Sirva regando o sorvete.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: doces franca Clássica Européia Sorvetes