Sopa Fria Natalina

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 200 gr de sagu
  • 250 ml de suco de uva
  • 250 ml de xarope de groselha
  • quanto baste de vinho tinto seco(s)
  • 1 lata(s) de pêssego em calda picado(s)
  • 1 unidade(s) de abacaxi em pedaços pequenos
  • 1 unidade(s) de maçã verde sem casca(s) e picada(s)
  • 50 gr de uva passa sem semente(s)

Modo de preparo

Em um refratário fundo, aqueça 1,5 litro de água por 10 minutos na potência alta. Acrescente o sagu e mexa bem. Retorne ao microondas por 15 a 20 minutos na potência alta, mexendo a cada 5 minutos. Se o sagu já estiver transparente, retire e reserve por 10 minutos. Escorra o sagu, transfira para uma peneira fina e passe pela água corrente para retirar a goma. Misture com o restante dos ingredientes bem gelados. Prove e, se necessário, acrescente um pouco mais de água e açúcar. Coloque em taças individuais ou em uma compoteira. Sirva gelada como entrada ou sobremesa.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente