Sopa doce de Bananas

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 10 unidade(s) de banana nanica madura(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 xícara(s) (chá) de Água
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 400 gr de queijo prato em cubos pequenos
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Descasque as bananas e corte-as em rodelas, coloque em uma panela juntamente com a água e o açúcar, leve ao fogo baixo e cozinhe até que as bananas estejam bem macias. Retire do fogo e amasse bem as bananas com um garfo. Dissolva o amido em um pouco de água fria e acrescente à sopa, leve novamente ao fogo e cozinhe por mais 2 minutos. Acrescente a manteiga e mexa bem para incorporar, vá acrescentando os cubinhos de queijo prato e mexendo para que o queijo derreta na sopa, assim que tudo estiver bem incorporado, sirva em pratos fundos salpicando canela em pó.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente