Sopa de Morango

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1/2 kg de morango
  • 12 unidade(s) de pimenta verde
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 cálice(s) de licor de morango

Creme

  • 8 unidade(s) de gema de ovo
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de casca de limão
  • 250 ml de vinho marsala

Modo de preparo

Creme

Para fazer o creme, misture todos os ingredientes numa vasilha e va mexendo até ganhar consistência. Para a sopa, derreta a manteiga e o açúcar numa frigideira grande, junte a pimenta verde, alguns morangos e o suco de laranja. por ultimo, acrescente o restante dos morangos e o licor. Para servir, espalhe o creme sobre os morangos e doure no forno ou com um maçarico.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente