Sonhos com Batata

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 250 gr de batata cozida(s) e espremida(s)
  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 100 gr de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • quanto baste de sal
  • 1/2 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 1/2 litro(s) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 2 unidade(s) de gema de ovo

Modo de preparo

Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor ainda quente, dissolva o fermento no açúcar, acrescente as gemas, a margarina, o leite, o sal e a batata e va acrescentando a farinha de trigo até formar uma massa que não grude nas mãos. Faça as bolinhas e deixe crescer até dobrar de tamanho. Frite em bastante óleo e não muito quente. Recheie com o creme.

Recheio

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para cozinhar sempre mexendo até formar um creme liso. Deixe esfriar.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente